设为首页   加入收藏
联系我们
 读者指南 | 电子资源 | 读者服务 | 特色推荐 | 档案管理 
 数据库 
 电子图书 
 电子期刊 
 试用数据库 
 精品课件 
 软件下载 
当前位置: 首页 >> 电子资源 >> 电子图书
电子图书

中文电子图书

“超星”电子图书
  《超星数字图书馆》镜像数据库由江苏省高等教育文献系统与超星公司合作建设,超星公司授权江苏省高等教育文献系统在江苏省范围内的高等院校建立镜像站点使用超星公司的资源。超星数字图书馆目前提供30万种图书的电子资源,由于数据量较大,正在逐步上载中。
  读者使用《超星数字图书馆》镜像站点,不需要读书卡,只要您的IP地址在允许的范围内就可以使用。
  超星读书卡只在访问北京时代超星公司的网站(
http://www.ssreader.com/)时有效

Apapi电子书
  方正Apabi数字图书系统由北大方正电子有限公司制作,收录了全国400多家出版社出版的最新中文电子图书,涵盖了社会学、哲学、宗教、历史、经济管理、文学、数学、化学、地理、生物、医学、工程、机械等多种学科。方正电子图书为全文电子化的图书,可输入任意知识点或全文中的任意单词进行检索。

读秀学术搜索

 

外文电子图书

Safari Technical Books Online
  Safari由世界两大著名IT出版商:O'Reilly & Associates, Inc.和 The Pearson Technology Group(包括旗下的Addison-Wesley, Alpha, Financial Times Prentice Hall, Cisco Press, New Riders, Peachpit Press, Prentice Hall PTR, Que and Sams等)共同组建,主要提供IT方面的电子图书。
  在Safari系统中,70% 以上是最近几年出版的新书,20%以上书目列入了Amazon书店前10,000种畅销图书清单。Safari覆盖的主题包括Programming、Internet/Online、Operating Systems、Networking等。截至2006年7月,我校读者可访问Safari系统中的824种图书,通过点击Bookshelf按钮可查看所有已订购图书列表。
  Safari提供三种检索方式:按主题分类浏览、简单检索/高级检索、检索特定图书。阅读全文可由检索结果中的“Table of Contents”直接跳到书中章/节,也可点击图书封面,再选择右侧“Start Reading”从头开始阅读。通过点击检索工具与检索结果之间的“Hide”按键实现全屏阅读。
  图书内容不能下载,但可以复制和单页打印。持续打印数量过大,会收到系统发出的警告。

 

国内镜像 Springer-Link
国外站点 Springer-Link(需开通国际代理出口)
  图书:全球最大的学术图书出版社Springer,推出全球最大规模、最具综合性的电子版科技及医学(STM),社会科学图书——施普林格在线电子图书系列(Springer eBook Collection)。此系列是首套根据研究人员及科学家需求而特别设计的在线图书,每年收录超过3 , 000 余本新出版的图书、丛书及参考工具书,目前平台上总计有约12000图书供读者在线阅览。施普林格在线电子图书系列涵盖13个学科范围,有效促进了获取各学科出版物的速度。电子图书采用 IP 认证,在 IP 允许的范围内,读者能在任何时间、地点、随时通过 SpringerLink 平台阅读到最具价值的图书。
  施普林格在线电子图书系列利用 PDF 和 HTML 数据格式的可移植性、可检索性和易访问性,让科研人员轻松搜索到相关资讯。除保证纸本刊物的原样得以完美呈现,亦附加在线环境的所有优点,拥有强大的检索能力。研究人员可以访问百万页的可检索文献,这些文献与图书馆目录以及施普林格在线期刊无缝链接,成为满足科研人员使用的无可比拟的在线参考工具。图书馆及其读者可以无限量使用已订阅的施普林格电子书。在施普林格在线电子图书系列的协助下,科研人员可以面对迅速增长的海量知识的挑战。
  现在我校已经开通Springer所有的英文和德文图书2005以来的电子版。


东南大学成贤学院  地址:南京市浦口区东大路6号电话:025-58690734  邮编:210088  馆长邮箱lib#cxxy.seu.edu.cn(请将#更换为@)