设为首页   加入收藏
联系我们
 读者指南 | 电子资源 | 读者服务 | 特色推荐 
 公告栏 
当前位置: 首页 >> 公告栏 >> 正文
公告栏
2018年“读者之星”优秀读者评选活动
2018-10-31 16:18     (点击: )


李克强总理在回答记者提问时曾说:“书籍和阅读可以说是人类文明传承的主要载体,希望全民阅读能够形成一种氛围,无处不在。我们国家全民的阅读量能够逐年增加,这也是我们社会进步、文明程度提高的十分重要的标志。而且把阅读作为一种生活方式,把它与工作方式相结合,不仅会增加发展的创新力量,而且会增强社会的道德力量”。为了在全院范围内推广全民阅读,现推出2018年优秀读者评比活动。


一、活动对象:全院师生

二、活动目的:

希望通过开展这样的活动,能吸引更多的师生走进图书馆,充分利用图书馆的文献资源,鼓励大家多读书、读好书!

三、评选办法:

1)善于利用图书馆的馆藏资源,评选年度内借阅图书较多,且借阅的专业图书或研究性图书占有一定比例(以图书馆管理系统中读者借阅数据为准,数据统计时间范围:201811日——20181130日)。

2)学习勤奋,成绩优秀,无不良表现和处分记录,具有良好的道德品质。

3)通过利用图书馆的馆藏资源,在学习上、学术上取得明显成果者(如撰写论文,获得奖项等)优先考虑。

4)自觉遵守图书馆规章制度,无损坏图书、违反图书馆相关规定等违章记录。

5)配合、支持图书馆工作,积极主动反映阅读需求,积极参加图书馆组织的读者活动。

四、奖项设置:

学生组:一等奖2名、二等奖6名、三等奖12名;

教工组:一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名;

五、公示与表彰:

最终评出的2018年度优秀读者名单将在图书馆主页上、微信公众号上以及图书馆宣传橱窗内公示进行表彰。获奖读者颁发获奖证书并给予相应的奖励,并在今年的1231日前享受一次超期免罚服务!


关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号电话:025-58690734  邮编:210088  馆长邮箱lib#cxxy.seu.edu.cn(请将#更换为@)